Google+ com design renovado e mais centrado nas comunidades

Google-Plus-New-Layout-Design

A Google anunciou a renovação da sua rede social Google+, que tem vindo gradualmente a ser reformulada, desde a saída de Vic Gundotra, o antigo vice-presidente da empresa.

A versão melhorada ficou disponível na web a partir de ontem, mas ficará também disponível em Android e iOS no decorrer dos próximos dias.

O projeto visa tornar mais rápida a pesquisa, a procura de conteúdos e a comunicação entre os utilizadores da comunidade.

O novo Google+ centra-se agora nas comunidades e colecções que reúnem publicações sobre um determinado conteúdo, permitindo juntar grupos de pessoas com os mesmos interesses, desde séries televisivas a pintura ou musica.

O objetivo é que os utilizadores sigam um conjunto de publicações sobre os temas que despertam o seu interesse, e troquem ideias entre si, de uma forma mais fácil e eficaz.

O Google+ surge com um novo design e alterações estruturais que o deixam mais leve e eficiente.

Se anteriormente eram necessários 12 segundos para carregar a página inicial do Google+, agora são apenas precisos 3 segundos até que esta esteja totalmente carregada.

A optimização substancial chega também ao tamanho da página que passou de 20 MB para 327 KB.

O Google+ já apostou no passado em tornar-se uma rede social para competir com o Facebook, mas falhou o objetivo.

A reestruturação surge assim como uma tentativa de criar uma nova estrutura, mais focada e simplificada, que permita os utilizadores acompanhar um determinado tema, e reunir pessoas com os mesmos interesses.

Categoria:Notícias

Etiquetas:

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigo por: Luís Barros